スタッフブログ

ラーメンについて

石栗 優 自己紹介へ

こんにちは    石栗です

 

 

 

今日、ミツイスタッフの瀬川さんと柳原さんとラーメンを食べに行きました

西条のブールバールにある「我馬」にいってきました

 

 

私はラーメンが好きです

地元は福岡にあるのですが、広島に来る前はものすごくラーメンを食べていました

学校の部活帰りにラーメン屋に寄ったり、3時のおやつがラーメンだったり、友達とラーメン屋のツアーをしたことなんかもありました

 

 

ラーメンと一言で言っても  醤油・味噌・豚骨の他にも、とても多くの種類があります

昔ながらのラーメンもあれば、全く新しいラーメンも続々と出てきています

基本的には、家庭でもお店でも 安く手軽に美味しく食べられるという点も魅力です

 

 

袋めん1つで考えても ちょっとした工夫だけでラーメンの可能性は無限に広がります

例えば シンプルに卵を1つ落とすだけで、味も見た目もすでにおいしいです    これだけでももう立派に美味しいラーメンです

さらにネギを切っていれてみる、チャーシューをいれてみる、おいしい物をさらにおいしく、何が合うだろうかと模索してみる・・・

よくみるトッピングから少しずつ手の込んだものを入れていってみます

煮卵や焦がしニンニク、冷蔵庫を開けてみて残りものをラーメンに合わせてみるのも面白いです

そうやって自分好みのおいしいラーメンの形はどんどん進化していきます

 

 

 

 家ラーメンはカップラーメンも常に進化を続けています

ふらっとコンビニに寄ってみてカップラーメンのコーナーを覗いてみると、大体は新発売のポップが付いた物があります

有名ラーメン店監修のカップラーメンは、もう大体どこのコンビニにも置いていますし

とにかく辛さを求めた激辛ラーメンや、外国の珍しい調味料を大胆に使ったラーメンなんかも もうどこのコンビニにも揃っています

コンビニも店舗によっては「このカップ麺にはこれが合います!」と、期間限定発売のカップ麺に合いそうな 惣菜や揚げ物に  ポップが付いていたのも見た事があります

 

 

ラーメンの進化はまだまだ止まっていません    これからも新しいラーメンはどんどん出てきます

ただ、体のことを考えると少し自重しなければならないとも感じています

このブログもこのままだと  どこまでも書き続けてしまいそうなのでそろそろ切り上げます

 

また気が向いたらラーメンについて書こうと思います

 

石栗でした <m(__)m>

 

 

 

 

 

 

 

 


広島で注文住宅を建てる321HOUSE

インスタグラムをやっていましたらぜひフォローしてください♪

321house instagram

 

Facebookもあります☺ 

facebook

よろしければチャットでご質問・お問い合わせください

321houseのチャットについて 

 

イベント情報などをLINEで配信中(^^)/

ご質問も受け付けております♪

友だち追加

 

記事一覧

1ページ (全74ページ中)

ページトップへ