スタッフブログ

 

 

こんにちは!

321HOUSEスタッフ柳原です(^^)/

 

 2月もあと半分という事で、「芝焼き」をしました!

 

芝焼きをする理由の1つに

・サッチの除去

※芝生を刈った時にパラパラ落ちちゃった刈草や冬に枯れてしまった葉っぱ、古い根などが土壌の表装や浅い部分に堆積して層を成したものを「サッチ」と言います。 

 

芝生が枯れている時に雑草を抜いているのですが、この枯草が結構邪魔で…(*_*)

この時期は芝生が枯れていて茶色くなるのに対し、雑草は青々としているのですごく見つけやすいんです!

 

雑草探しをするときに枯草が邪魔!!となった時が焼き時かもしれませんね(笑)

 

・雑草の除去

青々と育った雑草を焼き払うのは難しいですが、種などは焼き払えます!

 

・殺菌と害虫除去

焼くことで殺菌効果と、サッチの中にいる害虫除去を行えます♪

地中の害虫には効果がありませんが…"(-""-)"

 

 

この3つが主な効果です♪

Google先生に聞いたところ3月までに済ますのがいいそうです(^^)

 

 

では、芝焼きの風景を♪

風が強い日は充分注意して焼いてくださいね!

 

全体を焼くと、ちょっと景観が損なわれます(笑)

 

春に青々とした綺麗な芝生に会う為に、芝焼き&雑草抜きを頑張っていきます!

早く青々とした芝生に水を撒いてキラキラを楽しみたいです♡

※いつも水を撒くのは瀬川さんですが…(笑)

 

去年は2月の28日に焼いてました(^_^)v

まだもみの木がいる頃ですね♪

 

こうしてみると恐ろしく1年が早いです…('_')

 

皆様、ハッピーバレンタイン(・o・)

 

では。

 

 

 

 

広島で注文住宅を建てる321HOUSE

インスタグラムをやっていましたらぜひフォローしてください♪

321house instagram

 

Facebookもあります☺ 

facebook

よろしければチャットでご質問・お問い合わせください

321houseのチャットについて 

 

イベント情報などをLINEで配信中(^^)/

ご質問も受け付けております♪

友だち追加

 

記事一覧

1ページ (全66ページ中)

ページトップへ